たっきーママさんのレシピを参考にしました。
何だか美味しそうなアイスじゃない?と思って作ってみました。
ベリーと言っても、摘んできたブルーベリーではなく、
これを使います。
ヨーグルトと生クリームと砂糖を混ぜて、2時間冷凍庫に入れ凍らせます。
2時間後、ブルーベリーソースとミックスベリーを加えて、
良くもみもみして混ぜます。
再び冷凍庫に入れます。
出したてはカチコチなので少し柔らかくしてから、
アイスクリームディッシャーですくって、器に入れます。
今日はクーラーも入れてないので、
すくってるそばから、溶けてきて・・・
あまりきれいな丸になりませんでしたが、
文句なく美味しいです
生クリームの乳脂肪分の指定はありませんでしたが、
私が買ったのは47%でしたので濃厚な味で、高級アイスと引けを取らない味。
47%の方が36%より安かったのです
ベリーの甘酸っぱさと濃厚なアイスが合わさって、これは美味しいです