わが家の菜園から収穫してきた聖護院大根です。
デカくなりました。
大きいほうは、直径20センチもありそう。
薄切りにして甘酢漬けにすると、最高に美味しい。(写真は2~3日前に穫ったもので作った)
わたしはこれが大好き。何枚でも食べられます。
箸でアツアツご飯をくるんで食べると、即席の大根にぎり寿司に。
酒のつまみの一品としても、さっぱりしていて秀逸です。
聖護院大根は煮物にしても美味しい。
わが家の菜園から収穫してきた聖護院大根です。
デカくなりました。
大きいほうは、直径20センチもありそう。
薄切りにして甘酢漬けにすると、最高に美味しい。(写真は2~3日前に穫ったもので作った)
わたしはこれが大好き。何枚でも食べられます。
箸でアツアツご飯をくるんで食べると、即席の大根にぎり寿司に。
酒のつまみの一品としても、さっぱりしていて秀逸です。
聖護院大根は煮物にしても美味しい。