北海道から美味しい漬物が届きました。
義姉手作りの、大根の玄米漬け。
甘みとシットリしたうるおいが特徴。 サクッとやわらかめの歯ごたえです。
北海道の低い気温でじっくり熟成させなければ出せない味なのでしょう。
ご飯にはもちろん、日本酒にもよく合います。 毎年この時期、ひそかに楽しみにしている味でもあります。
義姉手作りの、大根の玄米漬け。
甘みとシットリしたうるおいが特徴。 サクッとやわらかめの歯ごたえです。
北海道の低い気温でじっくり熟成させなければ出せない味なのでしょう。
ご飯にはもちろん、日本酒にもよく合います。 毎年この時期、ひそかに楽しみにしている味でもあります。
ああ、おいしそうだわ
確かに日本酒イケそう
夕飯前にこんなのを表示するなんて
余白さんのいけずぅ
…って、単に私が今見ただけか(笑)
べったら漬け(東京)やイブリガッコ(秋田)もいいけれど・・・。
昨日こちらにコメントを入れたときには
4桁の数字が出なかったような気がしましたが
今朝は復活
gooブログ、あれこれできるんですね
続けてコメントを入れるとき、2回めは数字入れなくていいようです。