今朝、菜園から収穫してきたインゲンとナス。 それに庭のズッキーニ。
どれもプリプリ、ツヤツヤの穫れたてです。
インゲンはサッとゆでて、きのう収穫したばかりのキャベツのざく切りとともに、味噌マヨネーズでいただきます。
インゲンは甘みが出て、キャベツはパリパリ。
プリプリ ツヤツヤ パリパリ
今朝は穫れたて野菜と、挽きたて淹れたてコーヒーの、三タテ新鮮朝食でした。
しなびた ‘食べ手’(わたし)にも、少しはみずみずしさを与えてくれることでしょう。
今朝、菜園から収穫してきたインゲンとナス。 それに庭のズッキーニ。
どれもプリプリ、ツヤツヤの穫れたてです。
インゲンはサッとゆでて、きのう収穫したばかりのキャベツのざく切りとともに、味噌マヨネーズでいただきます。
インゲンは甘みが出て、キャベツはパリパリ。
プリプリ ツヤツヤ パリパリ
今朝は穫れたて野菜と、挽きたて淹れたてコーヒーの、三タテ新鮮朝食でした。
しなびた ‘食べ手’(わたし)にも、少しはみずみずしさを与えてくれることでしょう。