チクチク テクテク 初めて日本に来たパグと30年ぶりに日本に帰ってきた私

大好きな刺繍と大好きなパグ
香港生活を30年で切り上げて、日本に戻りました。
モモさん初めての日本です。

薄い薄いピッザ

2012年06月06日 | パン

晴れ、26度、90%

 冷蔵庫をのぞくと、チーズが4つも入っています。こうなると、ピッザにでもして、片付けるしかありません。4つを混ぜるつもりでしたが、カマンベールだけのピッザを試してみることに。

  ピッザの生地は、フカフカでなく、薄く薄く焼きます。この生地、ペッタンコなので、イーストが入ったないようですが、フカフカの生地より沢山イーストを使います。そして、ゆっくり冷蔵庫で寝かせます。一晩くらい置くと、生地が思うように延びてくれるのです。

 最近は野菜のピッザが多くなった我が家、 パグのモモさんにも食べてもらおうと、タマネギは入れません。

 300度近い高温で焼き上げます。生地に焼き色が付くと出来上がり。カマンベールも、中がトロトロ、外は焦げ目が付いて、なんとも香ばしい仕上がりです。

コメント (2)
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