晴れ、26度、90%
冷蔵庫をのぞくと、チーズが4つも入っています。こうなると、ピッザにでもして、片付けるしかありません。4つを混ぜるつもりでしたが、カマンベールだけのピッザを試してみることに。
ピッザの生地は、フカフカでなく、薄く薄く焼きます。この生地、ペッタンコなので、イーストが入ったないようですが、フカフカの生地より沢山イーストを使います。そして、ゆっくり冷蔵庫で寝かせます。一晩くらい置くと、生地が思うように延びてくれるのです。
最近は野菜のピッザが多くなった我が家、 パグのモモさんにも食べてもらおうと、タマネギは入れません。
300度近い高温で焼き上げます。生地に焼き色が付くと出来上がり。カマンベールも、中がトロトロ、外は焦げ目が付いて、なんとも香ばしい仕上がりです。