最近時々作るフォカッチャ、
バターを入れず、オリーブオイルを使います。
卵もミルクも使いません。
サクサクした口当たりが美味しいパンです。
イタリアの伝統的なパンだそうです。
そのまま少しトーストしても、サンドウィッチにしても楽しめます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/cc/c72bc6f75ad9936f1d938362384105bf.jpg)
4個の内、2個にはオリーブの輪切りを、
あとの2個にはキャラウェイシードをつけましたが、
キャラウエイの方は焼いている内に落ちてしまいました。
写真では載っていますが、食べる時には全て滑り落ちてしまいました。
オリーブは2次発酵の前に押し込んだので無事でした。
キャラウェイシードは卵を塗ってから振るとか、
一つづつ縦にして押し込むとかしたらいいのかもしれません。
バターを入れず、オリーブオイルを使います。
卵もミルクも使いません。
サクサクした口当たりが美味しいパンです。
イタリアの伝統的なパンだそうです。
そのまま少しトーストしても、サンドウィッチにしても楽しめます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/cc/c72bc6f75ad9936f1d938362384105bf.jpg)
4個の内、2個にはオリーブの輪切りを、
あとの2個にはキャラウェイシードをつけましたが、
キャラウエイの方は焼いている内に落ちてしまいました。
写真では載っていますが、食べる時には全て滑り落ちてしまいました。
オリーブは2次発酵の前に押し込んだので無事でした。
キャラウェイシードは卵を塗ってから振るとか、
一つづつ縦にして押し込むとかしたらいいのかもしれません。