中玉スイカを2個、夫が収穫してきました。
ちゃんと食べられるスイカだろうかと心配しつつ切ってみましたが、
大丈夫、未熟でもなく、熟れ過ぎにもなっていなくて、
よかったよかった。
さてお味は、う~ん、少々甘味が足りない。
一口サイズに切って、ジュースやサイダーをかけて食べると良いかもしれない。
しかし今日は、
少し凝って、
スイカのジュースに少量の砂糖を溶かし、
白ワインを注ぎ、
氷を入れる。
次にそっとマンゴージュースを加えるとマンゴージュースが下に沈んで、
2層になる。
ミントの葉を添えれば、
おしゃれなカクテルの出来上がり。
味も上々です。
名前をつけたいな。
ワインではなく、ウオッカやテキーラでもきっとおいしい。
スイカはまだまだある!
テキーラもある!
レモンもある!
ちゃんと食べられるスイカだろうかと心配しつつ切ってみましたが、
大丈夫、未熟でもなく、熟れ過ぎにもなっていなくて、
よかったよかった。
さてお味は、う~ん、少々甘味が足りない。
一口サイズに切って、ジュースやサイダーをかけて食べると良いかもしれない。
しかし今日は、
少し凝って、
スイカのジュースに少量の砂糖を溶かし、
白ワインを注ぎ、
氷を入れる。
次にそっとマンゴージュースを加えるとマンゴージュースが下に沈んで、
2層になる。
ミントの葉を添えれば、
おしゃれなカクテルの出来上がり。
味も上々です。
名前をつけたいな。
ワインではなく、ウオッカやテキーラでもきっとおいしい。
スイカはまだまだある!
テキーラもある!
レモンもある!