うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆にらたっぷり豚キムチ&ごぼうの竜田揚げ☆

2016-08-06 22:55:21 | 豚肉

ランキングに参加しています。応援よろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ


雷雨もやんで 少しだけ涼しい風が吹いてます。



休日はキムチ漬けを使った夏バテ撃退メニュー、豚キムチ。

豚肉、にら、キムチを組み合わせ、仕上げに温泉卵を添えて、とてもまろやか

ごぼうの竜田揚げ、きゅうりとタコの酢のものを添えていただきました。

ごちそうさまでした。



8月6日のメニュー

・にらたっぷり豚キムチ
・ごぼうの竜田揚げ
・ちくわの磯辺揚げ
・きゅうりとタコ、わかめの酢のもの
・豆腐とにんじん、三つ葉のみそ汁





にらたっぷり豚キムチ


☆豚肉(酒としょうゆで下味をつける)と玉ねぎ、えのき、もやしはごま油で炒め、キムチ漬け、にら、オイスターソースを加えて炒め合わせます。温泉卵を添えていただきました。







ごぼうの竜田揚げ


1.ごぼうは薄切りにして水にさらします。水けをきり、めんつゆをもみ込んでからめ、片栗粉をまぶします。

2.中温に熱した揚げ油で数分揚げ、仕上げに温度を上げてカラリと揚げます。とうがらしを振っていただきました。




半端に残っていたちくわは磯辺揚げにして添えました。




きゅうりとタコ、わかめの酢のもの




豆腐とにんじん、三つ葉のみそ汁





おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 雷さん騒いでるけど ボク怖くないもん!



見てくださってありがとうございます。

暑い日が続いています。ご自愛ください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。





にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ