雷雨もやんで 少しだけ涼しい風が吹いてます。


休日はキムチ漬けを使った夏バテ撃退メニュー、豚キムチ。
豚肉、にら、キムチを組み合わせ、仕上げに温泉卵を添えて、とてもまろやか

ごぼうの竜田揚げ、きゅうりとタコの酢のものを添えていただきました。
ごちそうさまでした。

・にらたっぷり豚キムチ
・ごぼうの竜田揚げ
・ちくわの磯辺揚げ
・きゅうりとタコ、わかめの酢のもの
・豆腐とにんじん、三つ葉のみそ汁



☆豚肉(酒としょうゆで下味をつける)と玉ねぎ、えのき、もやしはごま油で炒め、キムチ漬け、にら、オイスターソースを加えて炒め合わせます。温泉卵を添えていただきました。



1.ごぼうは薄切りにして水にさらします。水けをきり、めんつゆをもみ込んでからめ、片栗粉をまぶします。
2.中温に熱した揚げ油で数分揚げ、仕上げに温度を上げてカラリと揚げます。とうがらしを振っていただきました。

半端に残っていたちくわは磯辺揚げにして添えました。












見てくださってありがとうございます。
暑い日が続いています。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
暑い日が続いています。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。