急に涼しくなりました。吹く風に小さい秋、感じます。


もうすぐ秋。
そろそろ旬を迎えるサバを照り焼きにしました。
たっぷりごまを振っていい風味。
温泉卵をからめて、まったり濃厚な味に幸せ^^
焼きなす、オクラと枝豆の塩昆布あえ、冷ややっこ、
白菜とにんじん、油揚げ、まいたけのみそ汁を添えていただきました。
ごちそうさまでした。

・さばのごま照り焼き 温泉卵添え
・焼きなす
・オクラと枝豆の塩昆布あえ
・なめたけとねぎの冷ややっこ
・白菜とにんじん、油揚げ、まいたけのみそ汁




A しょうゆ・酒・みりん・砂糖(各適量) しょうが汁(少々)

1.さば(三枚におろしたもの)は食べやすい大きさに切り、小麦粉を全体に薄くまぶします。
2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、両面をこんがりと焼きます。Aを加え、煮詰めて絡めます。白いりごまをふり、温泉卵を添えていただきました。

















見てくださってありがとうございます。
夏バテなど体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
夏バテなど体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。