日の出前の空にはピンク色した雲



今日はおつまみにもなるおかずを作りました。
トマトとホタテのカルパッチョ。
みじん切りにしたセロリがアクセント! ちょっとオシャレでお気に入り♪
みんなの大好きなピザ風ハッシュドポテト、
やさしい味わいの、切り干し大根のオムレツを添えていただきました。
ごちそうさまでした。

・トマトとホタテのカルパッチョ
・ピザ風ハッシュドポテト
・切り干し大根のオムレツ
・アボカドとグレープフルーツのマリネ



A 塩・こしょう(各少々)

1.ミニトマトとホタテは薄切りに。セロリ少々はみじん切りに。
2.器にトマト、ホタテを並べ、セロリを散らします。Aをふり、オリーブオイルを回しかけます。食べるときにレモンを絞ります。



☆レシピはクックパッドに掲載させていただいてます。たくさんのアクセスをありがとうございます。



A 塩・こしょう・かつおだし(各少々)
B 塩・こしょう・すりおろしにんにく(各少々)

1.切り干し大根は水で戻して水けを絞り、ざく切りにします。ピーマンは小さめに切ってベーコンは細切りに。
2.卵を割りほぐし、Aを混ぜます。フライパンにオリーブオイルを熱し、1を加え、油がまわる程度に炒め、Bを加えて炒め合わせます。溶き卵に加え混ぜます。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、2を流し入れて中火で焼き、ふたをして弱火で火を通します。


☆レモン汁とはちみつであえ、冷蔵庫で冷やします。








もう入ってない。。。


見てくださってありがとうございます。
暑い日が続いています。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
暑い日が続いています。ご自愛ください。
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