うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪トマトとホタテのカルパッチョやピザ風ハッシュドポテトなど♪

2016-08-11 22:42:45 | 

ランキングに参加しています。応援よろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ


日の出前の空にはピンク色した雲



今日はおつまみにもなるおかずを作りました。

トマトとホタテのカルパッチョ。

みじん切りにしたセロリがアクセント! ちょっとオシャレでお気に入り♪

みんなの大好きなピザ風ハッシュドポテト、

やさしい味わいの、切り干し大根のオムレツを添えていただきました。

ごちそうさまでした。



8月11日のメニュー

・トマトとホタテのカルパッチョ
・ピザ風ハッシュドポテト
・切り干し大根のオムレツ
・アボカドとグレープフルーツのマリネ






トマトとホタテのカルパッチョ


A 塩・こしょう(各少々)



1.ミニトマトとホタテは薄切りに。セロリ少々はみじん切りに。

2.器にトマト、ホタテを並べ、セロリを散らします。Aをふり、オリーブオイルを回しかけます。食べるときにレモンを絞ります。







ピザ風ハッシュドポテト


☆レシピはクックパッドに掲載させていただいてます。たくさんのアクセスをありがとうございます。





切り干し大根のオムレツ


しみじみ おいしい♪


A 塩・こしょう・かつおだし(各少々)

B 塩・こしょう・すりおろしにんにく(各少々)




1.切り干し大根は水で戻して水けを絞り、ざく切りにします。ピーマンは小さめに切ってベーコンは細切りに。

2.卵を割りほぐし、Aを混ぜます。フライパンにオリーブオイルを熱し、1を加え、油がまわる程度に炒め、Bを加えて炒め合わせます。溶き卵に加え混ぜます。

3.フライパンにオリーブオイルを熱し、2を流し入れて中火で焼き、ふたをして弱火で火を通します。



アボカドとグレープフルーツのマリネ


☆レモン汁とはちみつであえ、冷蔵庫で冷やします。





おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 きゅうり 冷たくて おいし~い!




もう入ってない。。。



見てくださってありがとうございます。

暑い日が続いています。ご自愛ください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。





にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ