
今日は鉄たっぷりおかず。
鉄分を多く含むスパゲティにサバ、水菜をプラスして、鉄たっぷりいただきます^^
えびフライ、夏野菜の冷しゃぶサラダ、もずくスープを添えていただきました。
ごちそうさまでした。

・えびフライ
・サバ缶と水菜のトマトスパゲティ
・切り干し大根と夏野菜の冷しゃぶサラダ
・もずくスープ







A しょうゆ(適量) 塩・粗びき黒こしょう(各少々)

1.スパゲティは表示どおりにゆで、残り1分になったら、水菜(食べやすく切る)を加えてゆで、いっしょにざるにあげます。
2.フライパンにオリーブオイルとにんにく(つぶす)を入れて火にかけ、香りが立ったら、サバを缶汁ごと加えます。ミニトマトを加えて炒め合わせます。
3.1を加えて混ぜ、Aで味をととのえます。




A ぽん酢しょうゆ・ごま油(各適量)

☆水で戻した切り干し大根と、ゴーヤ、パプリカ、豚薄切り肉(塩と酒を加えた熱湯でゆでる)をAであえます。











見てくださってありがとうございます。
夏バテなど体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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