今日は、フレッシュなトマトたっぷりの、夏ならではのカレー。
市販のカレールウでお手軽に作ります。
じゃがいもはレンジで加熱して時短。
合いびき肉でまったりと煮込んだようなおいしさに。
トマトは仕上げに加えてフレッシュ感をキープ!
レタスとアスパラ、パプリカのサラダを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
8月19日のメニュー
・トマトとひき肉のカレー
・レタスとアスパラ、パプリカのサラダ
・ジュリエンヌスープ
・オレンジ
トマトとひき肉のカレー
じゃがいもはレンジ加熱して最後に投入。ホックホク♪
1.じゃがいもは皮をつけたままラップをかけてレンジで加熱し、皮をむいて適宜に切ります。トマトは湯むきし、食べやすく切ります。
2.オリーブオイルで玉ねぎ、にんにくを炒め、合いびき肉を加えて炒め合わせ、水を加えてアクを除きながら中火で5分ほど煮、カレールウを加えて混ぜます。
3.弱めの中火で数分煮、1のじゃがいも、トマトを加えてさっとひと煮します。ウスターソース、りんごジュース、はちみつを隠し味にして。
レタスとアスパラ、パプリカのサラダ
きゅうりもいっしょに、マヨネーズ・オリーブオイル・すし酢(各適量)を合わせた、お気に入りのドレッシングで♪
ジュリエンヌスープ
☆キャベツとにんじんはオリーブオイルで炒め、スープの素・酒(各適量)で煮、塩・こしょう(各少々)で調味。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
トリミングって きらい。。。すごく長いんだもん
見てくださってありがとうございます。
夏バテなど体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
夏バテなど体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。