和風のカレー味が食欲をそそる、豚肉のカレーじょうゆ焼き。
低カロリーのヒレ肉で作りました。
冷たい麺もちょっとだけほしくて、梅がつおそうめんを添えて。
焼きなすとセロリのヨーグルトサラダを副菜においしくいただきました。
ごちそうさまでした。
8月2日のメニュー
・豚肉のカレーじょうゆ焼き
・焼きなす
・セロリのヨーグルトサラダ
・豆腐とにら、まいたけのみそ汁
・梅がつおそうめん
豚肉のカレーじょうゆ焼き
豚こま切れ肉を丸めて作っても♪
A しょうゆ・酒(各適量) カレー粉・砂糖(各少々)
☆豚肉は食べやすく切って小麦粉を薄くまぶし、油を熱したフライパンで焼きます。Aを回し入れ、汁けがなくなるまでからめます。
焼きなす
みょうが、青じそ、しょうがを添えて♪
セロリのヨーグルトサラダ
筋をとり、薄切りにしたセロリとミニトマトを、プレーンヨーグルト(適量)、砂糖・塩・こしょう(各少々)で。
豆腐とにら、まいたけのみそ汁
梅がつおそうめん
かけ汁は飲めるくらいの塩加減で。でもあくまでも冷たく、梅肉を溶かしながら食べます。刻んだみょうがや青じそが加われば、もっとさわやか♪細いうどんでも。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ボク、歯磨き できるよ
見てくださってありがとうございます。
暑い日が続いています。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
暑い日が続いています。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。