ランキングに参加してます。応援お願いします♪
材料を入れたら、あとはお鍋におまかせポトフ。
ゴロゴロっと切ったキャベツも玉ねぎ、にんじん、パプリカもとろけるようなやわらかさに。
ひと口食べると今日のつかれも溶けそう^^
白身魚のフライ、フライドポテトを添えておいしくいただきました。
材料費は1人分、500円ほどの献立です。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
10月12日のメニュー
・ゴロゴロ野菜のポトフ
・白身魚のフライ
・フライドポテト
・ごはん
ゴロゴロ野菜のポトフ
材料を入れたら、あとはお鍋におまかせ!
鍋に水・コンソメスープの素(各適量)、塩・こしょう(各少々)、ローリエ(適宜)とともに野菜を入れて、火にかけ、煮立ったら弱火にしてふたをし、コトコトとやわらかくなるまで煮ます。ウインナーソーセージ、ゆでたブロッコリーを加え、さらにしばらく煮、味をみて足りなければ塩、こしょうで味をととのえます。
白身魚のフライ
北海道産の生タラの切り身(水けをしっかり拭きます)を使って。簡単タルタルソースをかけていただきました。
フライドポテト
レンジでチン。すぐに作れて絶品!
A 顆粒洋風だしの素orマジックソルトなど(各適量)
1 じゃがいもは皮つきのまま食べやすい大きさに切って水にさらします。耐熱容器に水けをきったじゃがいもを入れ、ラップをしてレンジで柔らかくなるまで加熱します。
2 フライパンにオリーブオイル(適量)を入れて熱し、表面がカリッとするまで1を焼きます。
3 火を止めて余分な油を拭き取り、Aをかけ、全体にまぶします。ドライパセリをかけます。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
おともだち だぁれも来ない~
気温差の激しいこのごろ。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
わ-。タラさんのフライさんに
ポトフさん。。おいしそうですね-。
「マーシャ」ちゃん
お友達さん。。寒かったの
でしゅかね-。
「マーシャ」ちゃんのお洋服さんも
「冬」~でしょうか-。
あ。昨日ご紹介の
「チキンの照り焼き」さん。。
作らせていただきました。
おいしくいただきました。
応援のポチなどさせていただきます。
野菜がいっぱいのポトフ
美味しいねってお顔がうかびます(*^▽^*)
マーシャちゃん
誰も居なかったのね
お友達
寒いからお家でヌクヌクしてるのかな
お友達みんな寒がりさんかなぁ。
マーシャちゃんは元気な子だもんね。
ポトフの似合う気候になってきましたね。
マーシャさんの作るタルタルソースがいつも美味しそうです。
ポトフはなんかほっこりするな~
作りたいとは思うんだけど
煮込むだけなのになかなかできないでいます( ̄▽ ̄;)
マーシャちゃん、
今はお散歩時間が分散する季節だもんね~
タラのフライも美味しいですね。
身がほろほろとほぐれていいですね。
キミ、誰もいないですか?
みんな帰っちゃったんでしょうか^^
したっけ。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
お野菜たっぷりのポトフ、とても美味しそうですね。
これからの季節にぴったりですね。
ゴロゴロ野菜がいいですね。
白身魚のフライも美味しそうです。
☆☆☆
チキン照り焼き、お口に合ってよかったです^^
ありがとうございます。
きれいな生タラが並ぶようになって嬉しいです。
タラは体にもよくていいですよね^^
一昨日の朝は10℃?11℃ぐらいで北風も強くて寒かったです。
体がまだ慣れてないうちはよけいに寒く感じるのでしょうね。
マーシャは外に出ないほうがいいのかもしれないけど
気分転換に少しだけお散歩しました^^
いつもありがとうございます。
ありがとうございます。
タラは透明ですごくきれいでおいしくできたんですよ~
ポトフのキャベツ、玉ねぎが大好きです。
びっくりするくらい柔らかでした^^
涼しくなってお散歩の時間もみんなバラバラになっちゃいますね。
今朝は大好きなお友達に会ってニコニコでした(*^。^*)
今朝は少しだけ遅くにお散歩したらお友達に会えて、もう大騒ぎでした^^
10日ほど前もひどい発作起こしちゃったんですけど
また先生に助けていただきました。
ポトフ、おいしかったんですけどね、一昨日はどんどん気温が上がったんです。
ハフハフしながら食べました(*^^*)
ありがとうございます^^
ありがとうございます!
温かいごはんはなによりごちそうですね。
以前はポトフが残ったら翌日はカレーにしてたんですけど
この頃は残らなくて作れません^^
そうなんですよね。
今朝は少しだけ遅くに行ったら大好きなワンちゃんに会えてニコニコでした♪