ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
今日のメインは牛肉おかず。
旬のアスパラガスと炒めてオイスターソースであえました。
冷めてもおいしいからお弁当にも♪
アスパラを季節の野菜に変えて、アレンジ可能なメニューは重宝します^^
ピーマンときのこのきんぴら、新ごぼうとさつまいものサラダを添えて、ごちそうさまでした。
4月6日のメニュー
・牛肉とアスパラガスのオイスターソース炒め
・ピーマンときのこのきんぴら
・新ごぼうとさつまいものサラダ
・豆腐とほうれん草のみそ汁
・ごはん
ピーマンときのこのきんぴら
☆赤唐辛子とともに油で炒め、めんつゆ、砂糖で調味しました。
牛肉とアスパラガスのオイスターソース炒め
シャキシャキのアスパラの食感が大好き!
A 塩、こしょう(各少量)
B 酒、片栗粉(各少量)
C オイスターソース(牛肉150gに大さじ1ぐらい) しょうゆ、砂糖(各少量)
1 牛薄切り肉or切り落とし肉はAをふり、Bをもみ込みます。
2 フライパンにオリーブ油orサラダ油適量を中火で熱し、しょうが(少々 みじん切り)を炒め、香りが出てきたら1を加えて炒め、色が変わってきたら、アスパラガス、パプリカを加えて炒め合わせます。
3 野菜に火が通ったらCを加えて味をととのえます。仕上げに粗びき黒こしょうをふりました。
新ごぼうとさつまいものサラダ
☆新ごぼう、さつまいも、にんじんはやわらかくなるまでゆで、湯をきります。冷凍枝豆(解凍)とともに、マヨネーズ、カンタン酢、オリーブ油であえます。
豆腐とほうれん草のみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ポツンって雨?
寒暖差の激しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
そうなんですよね^^
豚肉と鶏肉大好きだけど、無性に牛肉も食べたくなります(*^^*)
雨、sumire024さん方面もひどかったんですね。
こちらも風まで強くて網戸がひとりで行ったり来たりして暴れてました。
今日はせっかくの快晴なのに、また風が強いんですよ^^
アスパラは無加温ハウスで栽培されてるそうです。
旬のアスパラは甘くておいしいですね^^
ポツン💧の後にザーって降ってきちゃったから
転がるようにして帰りました^^
昨日は朝のうちに雨も上がってお散歩行ったんですよ^^
少し肌寒かったけどマーシャにはちょうどよかったみたいで
いつもよりたくさん歩きました(^^)
ありがとうございます。
オイスターソース味もおいしいですね^^
牛肉はオイスターソースとの相性いいですね。
お店の味って感じです^^
サッと炒めたピーマンときのこの食感もまた楽しいです(^^)
お弁当にも入れたんですよ^^
春は雨よく降りますね。
こちらも雨も風も強くてベランダの花も避難させました。
昨日はだんだん晴れてきて今朝はピカピカの青空です(*^^*)
いつもありがとうございます。
いつもありがとうございます。
春はアスパラもおいしいですね^^
シャキシャキっとした食感、お肉といっしょにおいしかったです(^^)
ピーマンときのこのきんぴらも大好きです♪
牛肉のオイスターソース炒め、
美味しそうですね
豚派ですが、
たまには牛肉が食べたくなります
マーシャちゃん、
雨がポツンだった?
こっちは今日は大風で夕方からザーーって降りました
春のアスパラは美味しいですね。
キミ、雨はポツンですか?
こちらは、朝からしとしと降っています^^
したっけ。
マーシャちゃん、今日はお散歩行けそうになくって残念ですねぇ~
牛肉とアスパラの美味しター炒め、美味しそう。
サラダも可愛くって良いですねぇ~
わ-。牛肉さんとアスパラさんの
オイスタ-ソ-ス炒め。。
お味もしっかりとした感じで
またおいしそうですね-。
きんぴらさんもおいしそうですし。。
「マーシャ」ちゃん
雨。。少しだけ~でしたでしゅか-。
こちらは。。今も。。まとまった
雨で-す。(涙)
応援のポチなどさせていただきます。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
牛肉とアスパラガスのオイスターソース炒め、素材の組み合わせが素敵ですね。
とても美味しそうです。
ピーマンのきんぴらというだけでも美味しいのに、きのこを合わせたら更に美味しくなりますね。
☆☆☆