週末...................
のこりもの、大集合で.......チゲの小鍋だて。
◆国産牛の切り落とし
◆国産豚の薄切り
◆たまねぎ
◆小松菜
◆豆腐(少し残ってた)
◆蒸しミニ南瓜(数日前の)
◆酸っぱいキムチ(市販)
◆水・ウェイパー・日本酒・醤油
キムチの酸味が強かったので..............
軽く炒めたあと..................
グラグラ煮たてずに、弱火でシバラク煮る..........
こうすると、酸味が適度に飛んで、お肉も硬くならない........
南瓜や玉葱の甘さが.....辛味とマッチする...............。
いつもは......味噌チゲが定番なんですが..................
今夜は珍しく「醤油味」........................
これもサッパリしてて、美味しいものですね。
オット様、ビール片手に汗だくだく.........
食べ終わって、スッキリした様子..............
今週の疲れも.....これで取れてくれると.....嬉しいな.......。