珍しく..............
冷凍とはいえ、美味しそうな「ラム肉」発見!..........
ジンギスカン用の薄切り...............
なので.................
大切に備蓄してる「ベルのジンギスカンのたれっ」を出す.......。
まず、キャベツとパプリカを炒めて皿に敷く(味ナシ).......
つぎに、タマネギとラム肉.............................
そこに「たれ」を入れて「煮焼き」................
お肉は、ホンノリ赤身が残ってるくらいで引き揚げ.........
キャベツなどの上に「のっける」.................
ラム肉薄切りは、これくらいが丁度いい...........
焼き過ぎると.....バッサバサに硬くなり不味くなる......。
フライパンに残った「玉葱・煮汁」を、ガ~ッと煮詰める..........
トロンと煮詰まったら.....ジャッとかける.....黒胡椒.......完成♪
短時間、一発勝負の調理です........気合いだ(笑)............。