冷たい「くみあげ湯葉」と
「鰹だしジェリー」の.........パフェ
夏定番の酒肴...........【湯葉パフェ】
いろんなものと組み合わせて、楽しんでいる
今夜は.....和風出汁のジェリーとワサビで
◆濃い鰹だし・薄口醤油・ゼラチン
◆くみあげ湯葉
◆練りワサビ
※御馳走(おもてなし)にするなら
「生ウニ」が合うと思う※
美味しいに決まってます(笑)........................
夏は、この「液体のジェリー方式」が
清涼感をよんで、意外と助かる調理法なのです
和風だし各種・コンソメ各種・トマトや柑橘類など
いろんなものを、自由にジェリーにして料理と合わせる
たのしくて美味しいですよ
すごく簡単だしね