シンプルなものだから...........
兎にも角にもっ、素材勝負のタパスです
本来の調味は.....単純に「塩とパプリカとオリーブ油」で完成ですが
きばな流に、「とんがらし醤油漬け」を使いました
◆北海道産の「新じゃが」
・まるごと茹でて冷ます
・冷めてから、皮をむきスライスする
◆北海道産の「生のタコ足」
・生姜の入った湯で、【半生】に茹でる
・流水でヌメリと荒熱をとり
・塩とレモン汁でマリネする(冷蔵庫)
・盛りつける時に、スライスする
◆とんがらし醤油漬け(自家製)
◆青とんがらし(生)
(千葉産のオーガニックで、色が濃く辛い)
◆オリーブ油(美味しいの)
◆蒙古の岩塩(パラパラとふりかける)
◆とんがらし醤油漬けの汁(少々)
盛りつけて、ちょっと冷蔵庫で冷やしてから(皿ごと)
オリーブ油を、【どっぷり】とかけて食べる
ひっじょ~にっ、美味しいタパスである
じゃが芋とタコが凄く「あう」し............
オリーブ油の美味しいことっ!..........
これは「出会いもの」なのかも