◆おっきなハム
・「横濱グルメ倶楽部」のスモークペッパーハム
・おおまかに千切る
◆塩和えキュウリ(千切りに)
◆塩レモン和えの人参(細く切る)
・常備菜を利用
◆瓶詰めのザーサイ
・熱湯をかける
◆白髪ねぎ
◆粉わさび・粉からし
◆醤油
◆オリーブ油
ざっくり混ぜ合わせて
◆金ごま
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
※ハムはオットが買ってきたもの
※あとは冷蔵庫に首を突っ込んで
残りもんやら、あるもんやらで
※市販のザーサイは味が濃いから「熱湯」で洗う
※「わさび・からし」は、試しに両方一緒に練ってみたら
けっこう美味しかった(笑)辛味と臭み消しに役立つ感じ
買い物へいかなかった晩だったけど...............
ゴソゴソ材料を探して、適当に作ったけど...........
けっこう、それなりに酒肴が出来るもんですね
・「横濱グルメ倶楽部」のスモークペッパーハム
・おおまかに千切る
◆塩和えキュウリ(千切りに)
◆塩レモン和えの人参(細く切る)
・常備菜を利用
◆瓶詰めのザーサイ
・熱湯をかける
◆白髪ねぎ
◆粉わさび・粉からし
◆醤油
◆オリーブ油
ざっくり混ぜ合わせて
◆金ごま
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
※ハムはオットが買ってきたもの
※あとは冷蔵庫に首を突っ込んで
残りもんやら、あるもんやらで
※市販のザーサイは味が濃いから「熱湯」で洗う
※「わさび・からし」は、試しに両方一緒に練ってみたら
けっこう美味しかった(笑)辛味と臭み消しに役立つ感じ
買い物へいかなかった晩だったけど...............
ゴソゴソ材料を探して、適当に作ったけど...........
けっこう、それなりに酒肴が出来るもんですね