なんかクラクラするので、鶏レバーを料理した
いつもの【塩ゆで】.....濃いめの塩水で煮たもの
煮汁のまま少し休ませ.....辛子をつけて食べる
まで作ったのですが、なんだか違う感じで食べたくて
蓋つきの小さな土鍋に、塩レバーをいれて
◆大蒜・タカノツメ・オリーブ油・塩
◆ローズマリー・つぶ胡椒(ミックス)
蓋をして弱火でジブジブ.............
◆荒びき胡椒・塩
美味しかった
オイルを使うから、意外と塩がきかなくて
すこし、塩・胡椒をふって食べた
アンチョビを使っても、オイル内に散ってしまうだろうしな
「塩ゆで」の時、塩を若干強くしたほうが良いかもしれない