お水は一滴もつかってません、エノキの水分とお酒で炒りあげる
◆えのき茸
◆あぶらげ(お豆腐屋の・かるく油抜き)
◆かつぶし
◆酒
◆うすくち醤油
◆味の母(ちびっと)
◆千鳥酢(ちびっと)
・はじめ蓋して弱火、蒸らし煮
・水分が出てきたら、蓋をとって
・すこし火を強め、炒り煮する
※できたても美味しいけど、いったん冷ましてから(半日後とか)のほうが美味
温めなおすときは、お酒を少しふって蓋をし弱火にかける
◆七味とんがらし
・お好みで
地味だけど、意外と美味しいお惣菜
味は薄めでじゅうぶん、旨味があるので
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今朝はびっくりすることがあった
某TV局の夕方の料理番組から、取材協力のメールが届く
内容は料理を拵えオットと食べる、って撮影らしい
ひ~
丁重にお断りした
◆えのき茸
◆あぶらげ(お豆腐屋の・かるく油抜き)
◆かつぶし
◆酒
◆うすくち醤油
◆味の母(ちびっと)
◆千鳥酢(ちびっと)
・はじめ蓋して弱火、蒸らし煮
・水分が出てきたら、蓋をとって
・すこし火を強め、炒り煮する
※できたても美味しいけど、いったん冷ましてから(半日後とか)のほうが美味
温めなおすときは、お酒を少しふって蓋をし弱火にかける
◆七味とんがらし
・お好みで
地味だけど、意外と美味しいお惣菜
味は薄めでじゅうぶん、旨味があるので
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今朝はびっくりすることがあった
某TV局の夕方の料理番組から、取材協力のメールが届く
内容は料理を拵えオットと食べる、って撮影らしい
ひ~
丁重にお断りした