正しくは、発芽玄米と白米が半々の「おむすび」です
お塩だけでむすんで海苔を巻き..................
2個は多くて1個残される
◆発芽玄米おむすび
◆もやしのおつゆ
◆きんぴら牛蒡(下記事の)
◆甘いだし巻き(出汁・きび砂糖・醤油・太白ごま油)
◆小松菜と春菊のお浸し(下記事の・かつぶし)
◆小松菜の漬物(下記事の)
◆苺とヨーグルト・珈琲・ウーロン茶
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
自分が食べられないもんだから暇で暇で、「食欲が大暇」でクソつまらん
あ~ひまぁ~
オットには「外ですませてきて」なんて言いながら、料理したくてどうしようもない
空腹のあまり、料理本ばっかり読み漁り映画もみて常備菜も拵えはじめる
オットから「よく平気だな~」って呆れられた
そうだよね普通は「食物」から離れるよね、だから「外食して」って頼んだんだし
だけどこの飢餓状態は、料理したり料理のことを考えていないと治まらない
空腹は、きのう1日目の午前中は辛かったけど、そのあとはそうでもない感じ
それよか「料理したい」って気持ちのほうが抑えがたく、辛い.............
だから今朝は、いつもより多くなってしまった
今夜から外食はやめてもらって、ウチで食べてもらおうかな
アホだな、つくづく「病」だな、「料理熱病」ってやつかな