紫玉葱をスライスしてドレッシングを和えてから、ちょっと置いて
シットリしたら、汁ごとハムサラダにかける...................
解りづらいけど、これは10cm以上高さのある量で、オット1人ぶん
◆紫玉葱
・うす~くスライスしたら水に晒し、軽く水を絞る
◆赤ワインヴィネガー
◆塩
◆オリーブ油
・好みの加減に味つけし、ちょっと置いておく
◆グリーンリーフ
◆プチトマト
・氷水にはなち、冷たくシャッキリしたら水気をきる
◆ももハム(米久・御殿場高原)
・適当にちぎる
◆オクラ
・表面だけ湯通しし、冷水にはなって冷まし小口切り
◆グリーンオリーブ
◆黒コショウ
◆オリーブ油
・ガラスボールに、少しづつレタスなどの野菜とハムを詰め
紫玉葱も汁ごと少しづつ散らし、層になるよう段々に
・最後にオリーブ油をまわし、黒コショウを挽く
・よ~く混ぜて食べる
ドレッシング味の強くない優しい味、喜んでもりもり食べていた