マネジャーの休日余暇(ブログ版)

奈良の伝統行事や民俗、風習を採訪し紹介してます。
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エースコック柳麺屋野菜タンメン

2014年08月24日 08時14分03秒 | あれこれインスタント
山中麓になる榛原角柄や桜井吉隠の行事の聞き取りを終えてほっとする。

冷たい風が頬を撫でる。

温かい昼食にしたいと思って持ってきたラーメンはエースコックの柳麺屋野菜タンメン

柳のようなしなやかな麺は五目野菜盛り。

キュベツのシャシャキ感が嬉しい。

赤いニンジンに黄色いコーンとネギもたっぷりだ。

固形肉はそぼろ肉。

味は染みていないが、なんとなく感じるそぼろ肉はなんだろうか。

すっきり塩味スープで美味しくいただける濃い目だ。

麺はノンフライだから待つこと4分間。



やや硬めに感じるが、コシある麺が嬉しい。

キクラゲが歯にあたる。

これも決めてなのだろうか謳い文句の五目野菜。

二品はどこにあるのか探しても見つからない。

カップラーメンはとんこつ、醤油、味噌などあるが、タンメンはあまり見かけたことがないだけに嬉しい存在である。

(H26. 2.22 SB932SH撮影)