築地虎杖裏店にあった夜限定メニューの牡蠣フエアに心残り。
お店を出て通路に出た向こう側にあったカキ小屋築地食堂である。
店舗前で焼いている海鮮もんは食べたくてうずうずする2個で500円の蒸出牡蠣(蒸し牡蠣)の他に焼きたて、蒸したてが3品。
1個が700円、3個で1600円の生牡蠣や1個が500円の活扇貝黄油(ホタテバター焼き)に1個が2000円の活鮑魚黄油(あわびバター焼き)などが・・。
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出来立ての蒸し牡蠣は店舗内でなくお外喰い。
ドラム缶で仕立てたテーブルに置いて立ち食い。
座る席などない。
どなたもこなたも美味しそうに立ち食い。
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たまたま空いた場で食べるに熱々蒸し牡蠣がほくほく。
一気に口へ入れ込んだらえらいことになる。
半分ずつにして食べた蒸し牡蠣が美味い。
牡蠣汁は少ないが口の中に広がる牡蠣の旨味。
かーさんも満足する味にほくほくしていた。
(H31. 3.24 SB932SH撮影)
お店を出て通路に出た向こう側にあったカキ小屋築地食堂である。
店舗前で焼いている海鮮もんは食べたくてうずうずする2個で500円の蒸出牡蠣(蒸し牡蠣)の他に焼きたて、蒸したてが3品。
1個が700円、3個で1600円の生牡蠣や1個が500円の活扇貝黄油(ホタテバター焼き)に1個が2000円の活鮑魚黄油(あわびバター焼き)などが・・。
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出来立ての蒸し牡蠣は店舗内でなくお外喰い。
ドラム缶で仕立てたテーブルに置いて立ち食い。
座る席などない。
どなたもこなたも美味しそうに立ち食い。
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たまたま空いた場で食べるに熱々蒸し牡蠣がほくほく。
一気に口へ入れ込んだらえらいことになる。
半分ずつにして食べた蒸し牡蠣が美味い。
牡蠣汁は少ないが口の中に広がる牡蠣の旨味。
かーさんも満足する味にほくほくしていた。
(H31. 3.24 SB932SH撮影)