マネジャーの休日余暇(ブログ版)

奈良の伝統行事や民俗、風習を採訪し紹介してます。
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杵屋麦丸北加賀屋店のどんぶりセット他

2020年12月13日 09時24分00秒 | 食事が主な周辺をお散歩
この日は、加賀屋にあるやまね耳鼻科の通院。

治療を終えた時間は、午後12時40分。

昼食を摂るのだが、食後にもう一か所。

予約している林歯科医院にも通院しなくちゃならない。

その合間に食べる食事処は、道中の行程にある、いわずとしれた我が家のお気に入りのかっぱ寿司南加賀屋店。

なんと、駐車場に車がいっぱい。

入店したら、あっと驚くほどの寿司喰い客で待合コーナーがごった返していた。

店外まで溢れている待ち客。

こんなに多くの食事客を見たのは初めてだ。

しかも、平日の金曜日に何故・・・。

状況からわかった、何故の答えは入学式だった。

学校での式典が終った祝いの児童たちにご両親の姿でわかった。

お腹が減ったお客さんたちが一斉に押し寄せたのである。

そういえば、自転車も普段以上に多い。

ここで待っていても、いつになるやら。

諦めて方向転換した行先は・・・。

平成30年9月3日に実弟の3男と食事した杵屋麦丸北加賀屋店に決まった。

その店なら、麺類もあるし、丼ぶりもんもある。



手つくりのおにぎりもあるから、おふくろもOKを出した杵屋麦丸北加賀屋店

到着した時間帯は午後1時40分。

耳鼻科の処方箋受け取りに時間を要したから、今頃の時間になった。

さて、メニューは何にする。



うどんに丼ぶりセットが700円。

かけうどんか、ぶっかけか。

温い麺か、冷たい麺か。

それをベースにどれかを決めたら、かつ丼か、ねぎとろ丼、牛とじ丼のいずれか一品を選ぶ700円のどんぶりセット。

かーさんは、ぶっかけうどんにねぎとろ丼に決めた。



おふくろは並360円のおぼろ昆布うどんに150円の梅おにぎりと80円のミニいなり。

私は、ぶっかけうどんにがつがつ食べられる牛とじ丼。



それぞれが美味しさに浸って食べていた。

落ち着いて食べるわけにはいかず、次の治療が待っている。

(H30. 6.14 SB932SH撮影)
(H31. 4. 5 SB932SH撮影)