日曜日の昼食は・・・
M&Y母もいないことだし・・・寿司でも食いに行くか・・・
そうしたら、Mは、どうしても家を出たくない・・・とか抜かす
お前はニートか!?
じゃあ、何か作るか・・・と、コンビニに行って、物色した結果、スパゲティをつくることにしました。
家に戻ってきてから、大きな鍋(ずんどう)に水をいれ、火に掛けて・・・
さて、パスタを茹でるか・・・
という時に、塩が無いことに気付きました。
塩のケースはほとんど空で、これでは全然足りません。
塩のストックを探しましたが、あるのは砂糖だけです。
Mが一緒に探してくれたのですが、やっぱりあるのは砂糖だけです。
(それじゃあ、しょうがないなぁ・・・笑)
「何に塩を使うの?」
「スパゲッティを茹でる時にお湯に入れるんだよ」
「それだったら、塩が無くても大丈夫だよ」
「え~でも、美味しい方がいいでしょ」
・・・
もう一度買い物に出るしかないのでしょうか!?
しかし、ついにMが塩を探し出してくれました。
それが・・・粟国の塩
これ・・・クッキングパパにも出てきた美味しい(高級な)塩ではないですか・・・
なぜ、こんなものがここに
でも、まあ、無いよりはましと、使いました。
勿体無い気がしましたが・・・スパゲッティを茹でるお湯に入れました。
とにかく、昼食のスパゲッティは我ながら美味しかったです。
MやYにも好評でした。
これも、粟国の塩のおかげだと思います。