お昼にしょうが焼き(1,000円)を。アミューズにラスクに乗ったコンビーフが美味しい。もっと欲しい。次は筒切り白葱(鉄砲)に肉麦味噌(九州)をかけたもの。お皿も暖めていてなんとも良い。サラダはボウルに入ったのが自由に取れる。人参・玉葱ドレッシングがたまらない美味しいさ。しょうが焼きは薄いが柔らかく旨味のあるお肉がタレに絡まって8切れ。調理は低温法だろうか、焦げ目もなく柔らかな仕上がり。これもお皿も暖めてある気遣いが嬉しい。タレがおいしいので、サラダにつけてタレ染みにしてご飯に乗っけるといよいよ美味しい。付け合せはクレソンと根菜の煮物。ご飯も粒立ちが良く旨味がある。お味噌汁は件の麦味噌で癖はあるが出汁が効いている。ご飯とお味噌汁はお替り。壷漬けが付くが、さっぱりする小茄子か白菜が合うのでは。<o:p></o:p>
<o:p> </o:p>
大変美味しく、暖かい雰囲気のお店です。これは通いそうだ。<o:p></o:p>
<o:p> </o:p>