腹裂きの地焼きは大阪らしい、宿院の堺本店の支店が大阪の淡路町に。
土用の鰻は鰻重が3,100円。三河産の鰻は身が厚く、皮も厚い。身もしっかり固く、たれも濃い目で照り焼きを食べている感じだ。
鰻自体に旨味が感じられず、ほっこりとした食感でもない。皮が強く、噛み切る感じでいまひとつ。
ご飯は柔らかめ。たれは照りがあるが、うま味が少ない。吸い物も出汁が弱い。漬物は柴漬けの細かいのと、沢庵切れ。
山椒は細かく引いてあり、効きが弱い。
恐らくはひつまむしが良いと思う
腹裂きの地焼きは大阪らしい、宿院の堺本店の支店が大阪の淡路町に。
土用の鰻は鰻重が3,100円。三河産の鰻は身が厚く、皮も厚い。身もしっかり固く、たれも濃い目で照り焼きを食べている感じだ。
鰻自体に旨味が感じられず、ほっこりとした食感でもない。皮が強く、噛み切る感じでいまひとつ。
ご飯は柔らかめ。たれは照りがあるが、うま味が少ない。吸い物も出汁が弱い。漬物は柴漬けの細かいのと、沢庵切れ。
山椒は細かく引いてあり、効きが弱い。
恐らくはひつまむしが良いと思う