さんざん宴会を繰り返した江畑、赤(危険な飲み物)7杯飲んだS幸のYさんの記録がある。今回は神戸と大阪の友人を迎え宴会を。
まずは、塩でタン、ハツ、ミノ レモン・チューハイとキムチ・どぼ漬け・タレキャベツ(無料)から始める。
次に、片面焼き(縞を上にする)のテッチャン(白)はタレがうまい。
サーロインステーキ280gは焼いたのをさらにロースターで炙る(カウンターだと端に寄せてくれるが)、おろし醤油がうまい。ニンニク焼きを2つ追加。
御職のバラとロースはすぐ焼ける。ニンニク焼きのヘットをつけるとさらにうまい。タレの味が濃い。ご飯とスープ(ホルモンと大根などが入っている)を合いの手に、肉とレモン・チューハイを楽しむ。神戸の方も「ご飯半分!」を思わず注文する。
最後はギャラ葱、ご飯に葱をまぶすとこれがうまい。追加したどぼ漬けとともに食べ進む。
昔は、7,8杯は呑んだチューハイも2杯で充分、ご飯を食べるようになった。話が弾み、昔よりこれからの社会・経済を議論する。
コロナ禍でも盛況、馴染みが多い。ちょっと値段が上がった
楽しい一夜だった、次は神戸でプレゼンも交えてとのお話も