『NHK・きょうの料理(2003・4月号)』を出してきて、63ページを見てみました。グッチ裕三さんの《たたきラディッシュ》がちゃんと載っています。
【ラディッシュに木べらをのせ、上からたたいて 一個ずつ軽くつぶす】から《たたきラディッシュ》 たたきすぎると、つぶれちゃう!
ドレッシングは、ポン酢とオリーブオイルを 1対1 です。たたいてあるから味がよくしみて美味しい!
【ラディッシュに木べらをのせ、上からたたいて 一個ずつ軽くつぶす】から《たたきラディッシュ》 たたきすぎると、つぶれちゃう!
ドレッシングは、ポン酢とオリーブオイルを 1対1 です。たたいてあるから味がよくしみて美味しい!
ラディッシュがいっぱい採れました。サンサンシートをかけておいたので、葉もあまり虫に食われてなくてきれいです。
思えば一昨年(2003年)4月、たまたまNHKテレビの『きょうの料理』で、グッチ裕三さんの《たたきラディッシュ》を見たのが、野菜作りのきっかけでした。
初めて作ったラディッシュは虫食いだらけでしたが、美味しかったのです。それ以来、さまざまな野菜を作るようになりました。
もちろんこのラディッシュも《たたきラディッシュ》で食べました。
思えば一昨年(2003年)4月、たまたまNHKテレビの『きょうの料理』で、グッチ裕三さんの《たたきラディッシュ》を見たのが、野菜作りのきっかけでした。
初めて作ったラディッシュは虫食いだらけでしたが、美味しかったのです。それ以来、さまざまな野菜を作るようになりました。
もちろんこのラディッシュも《たたきラディッシュ》で食べました。