見ているだけでも 幸せな気持ちになります 絵が描けたらな~

たっぷりあるカボチャを使って カボチャプリン を作ってみました

カボチャは電子レンジでやわらかくして 牛乳 砂糖 卵を加え
フードプロセッサーで ガーッとかき混ぜて 160度で40分焼くだけ
というレシピを ネットで探しました これなら簡単!
張り切って 始めたら フードプロセッサーから 材料があふれてきた!
何これ? どうなってんの~? あわてて材料を半分半分にして
二度に分けて フードプロセッサーを かけ直しました もう あせった~!
均一になってないかも知れないと思い 更にミキサーにかけました
考えてみれば 牛乳を450mlも使うから 私のフードプロセッサーでは
無理に決まってます ミキサーでも ぎりぎりあふれそうです
てな訳で 初めてのカボチャプリン作りは とんでもない落とし穴に はまりました~
お味ですか~? プリンプリン感が 不足しているかも知れないけれど…まぁOK?
ヘルシーにしようと思って カラメルは 初めから加えませんでした
耐熱ガラスのプリン型なので 焼いたまま 冷やし そのまま食卓へ~
簡単でいいです 型から出すのも うまくいかないと イライラしますので