「そうだ!」 と思って 私も焼きました
今朝 起きたらすぐに 焼いて 朝ご飯に 食べました

う~~~ん!! 美味しすぎ!!
レシピより リンゴを多くし 砂糖を減らしました
生地の中にも 小さく刻んだ リンゴを加えました
孫が 食べられるかと 思ったからです
さてさて ママの許可は 出るでしょうか?

オーブンをかけたまま 他のことをしていたら 縁が焦げ過ぎました
200度で30分 という短い時間で 焼けるのも いいところです
ネットでは ヨーグルトポムポム で出ています
生地は少量なので 料理用のボウルで 作ったのは失敗でした
粉を 篩い入れる時には やっぱり ケーキ用の深いボウルが いいです
ボウルと泡立て器だけで できるので 気楽に焼けます
しばらく ケーキ作りは 休んでいましたが これはまた 作りましょう