生でも食べられますが 今朝は 茹でて食べました


生だと 少し ピリッとしますが 茹でれば 普通の菜っぱです
去年から 作ってみたかった わさび菜 念願がかなって 嬉しいです
ごちゃ混ぜ蒔きのエリアにも ありますが ↑は 別の場所で 作ったものです
冬どり大蔵大根(タキイ)

9/14に種を蒔いた 第2期の大根は 『冬どり大蔵』という品種
まだ 第1期の青首大根が残っているのですが 試しに一本抜いてみました
長さ40cm 重さ1.5kgの 立派な大根ですが 割れが入っています
9月のほうれん草

9月に蒔いたほうれん草は 中心部の葉が ちりちりしてしまい 失敗
でも、少しだけ 良さそうなのもあったので 採ってみました