昨日トウモロコシを撤去したら 間に植えてあった枝豆が 食べ頃でした
sfbokasiさんの 枝豆の茹で方を 忠実に守って 茹でてみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/3f/7763c6b2363a6d5a40256b572b42f0d1.jpg)
量は少しでしたが 虫食い豆も少なく 美味しい枝豆でした
sfbokasiさんは “老婆心ながら”とおっしゃっていましたが
その 老婆心のおかげで 美味しく茹であがりました
リンクと重複しますが、sfbokasiさんの茹で方を 紹介させて頂きます ↓
水洗いした鞘ごと塩でもみ 沸騰したお湯に投げ入れ
再沸騰してから3分茹で ざるに上げて うちわであおいで冷ます.
美味しく仕上げるコツは
[少なめのお湯で茹でること]
[4分以上茹でないこと]
[茹でた豆を水で冷まさないこと]ですね.
sfbokasiさんの 枝豆の茹で方を 忠実に守って 茹でてみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/3f/7763c6b2363a6d5a40256b572b42f0d1.jpg)
量は少しでしたが 虫食い豆も少なく 美味しい枝豆でした
sfbokasiさんは “老婆心ながら”とおっしゃっていましたが
その 老婆心のおかげで 美味しく茹であがりました
リンクと重複しますが、sfbokasiさんの茹で方を 紹介させて頂きます ↓
水洗いした鞘ごと塩でもみ 沸騰したお湯に投げ入れ
再沸騰してから3分茹で ざるに上げて うちわであおいで冷ます.
美味しく仕上げるコツは
[少なめのお湯で茹でること]
[4分以上茹でないこと]
[茹でた豆を水で冷まさないこと]ですね.