地元のJAで売っていた すくなかぼちゃ(宿儺南瓜)です
飛騨地方の伝統野菜だそうですが ↓ これは 地元産です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/db/f73022bdd32423e67664945148e59384.jpg)
実物は 初めて見ましたが たけ47さんのブログで 拝見していたので
見た瞬間に 「あっ! すくなかぼちゃだ」 ってすぐに分かりました
長さ46cm 重さ2.1kg お値段も630円と 良いお値段でした
私が これをカゴに入れて レジに向かったら
野菜を納入していた 農家の奥さんに
「これは 美味しいですか?」と聞かれました
「食べたことないんですよ」と答えると
「このカボチャは ふつうのカボチャより 水を多くして煮た方がいいんですってね」
と おっしゃいます
「そうですか それは良いことをうかがいました ありがとうございました」
と お礼を言って 失礼しました
ネットで レシピを検索して 料理してみます
飛騨地方の伝統野菜だそうですが ↓ これは 地元産です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/db/f73022bdd32423e67664945148e59384.jpg)
実物は 初めて見ましたが たけ47さんのブログで 拝見していたので
見た瞬間に 「あっ! すくなかぼちゃだ」 ってすぐに分かりました
長さ46cm 重さ2.1kg お値段も630円と 良いお値段でした
私が これをカゴに入れて レジに向かったら
野菜を納入していた 農家の奥さんに
「これは 美味しいですか?」と聞かれました
「食べたことないんですよ」と答えると
「このカボチャは ふつうのカボチャより 水を多くして煮た方がいいんですってね」
と おっしゃいます
「そうですか それは良いことをうかがいました ありがとうございました」
と お礼を言って 失礼しました
ネットで レシピを検索して 料理してみます