ゴーヤが4本も たまってしまいました
今は どこのお宅も ゴーヤが余っているようで 貰い手もありません
勿体ないし…
ちょうど気温が下がって 台所仕事も さほど苦にならないので
みなさんがよく作っていらっしゃる ゴーヤの佃煮を 作ってみました

たっぷりの 鰹節と胡麻で 美味しさが倍増です
あまり 味が濃いレシピではなかったので いっぱい食べちゃいました
これは ゴーヤの良い消費方法になりそうです
今は どこのお宅も ゴーヤが余っているようで 貰い手もありません
勿体ないし…
ちょうど気温が下がって 台所仕事も さほど苦にならないので
みなさんがよく作っていらっしゃる ゴーヤの佃煮を 作ってみました

たっぷりの 鰹節と胡麻で 美味しさが倍増です
あまり 味が濃いレシピではなかったので いっぱい食べちゃいました
これは ゴーヤの良い消費方法になりそうです