昨日の 湘南ポモロンで ミネストローネを 作りました
ポモロンは 生で食べてみると 酸味の少ないトマトでした
やっぱり 加熱調理向きなのですね

缶詰のトマトを使うより 数段美味しいです!
スッキリした トマト味が 気に入りました
今日も 売ってたら 買ってこよう~
スープカップの下の 布きんは 友達の刺し子の作品です
きれいな 色の 布きんで 素敵です
スープカップも もう少し まともなのが ほしいな~
スープの上の 緑は 茎ブロッコリーです
こんなに小さくなっても 毎日毎日 食べてます
ワケギは食べ終わりましたが 葉ネギは 沢山残っています
そろそろ ネギ坊主ができてしまうので 一気に消費したいです
昨日は これを 全部 ぬたにしました

ワケギのほど 美味しくはないけど 仕方ありません
せっせと 食べて 無駄にはしたくないです
味噌が美味しいと 美味しい酢味噌になりますね
前回は 味噌をケチって 失敗しました(笑)
ポモロンは 生で食べてみると 酸味の少ないトマトでした
やっぱり 加熱調理向きなのですね

缶詰のトマトを使うより 数段美味しいです!
スッキリした トマト味が 気に入りました
今日も 売ってたら 買ってこよう~
スープカップの下の 布きんは 友達の刺し子の作品です
きれいな 色の 布きんで 素敵です
スープカップも もう少し まともなのが ほしいな~
スープの上の 緑は 茎ブロッコリーです
こんなに小さくなっても 毎日毎日 食べてます
ワケギは食べ終わりましたが 葉ネギは 沢山残っています
そろそろ ネギ坊主ができてしまうので 一気に消費したいです
昨日は これを 全部 ぬたにしました

ワケギのほど 美味しくはないけど 仕方ありません
せっせと 食べて 無駄にはしたくないです
味噌が美味しいと 美味しい酢味噌になりますね
前回は 味噌をケチって 失敗しました(笑)