おいしい野菜をつくろう

採れたて野菜は おいしい!

湘南ポモロンでミネストローネ

2013-03-21 | トマト
昨日の 湘南ポモロンで ミネストローネを 作りました
ポモロンは 生で食べてみると 酸味の少ないトマトでした
やっぱり 加熱調理向きなのですね



缶詰のトマトを使うより 数段美味しいです!
スッキリした トマト味が 気に入りました

今日も 売ってたら 買ってこよう~


スープカップの下の 布きんは 友達の刺し子の作品です
きれいな 色の 布きんで 素敵です

スープカップも もう少し まともなのが ほしいな~

スープの上の 緑は 茎ブロッコリーです
こんなに小さくなっても 毎日毎日 食べてます



ワケギは食べ終わりましたが 葉ネギは 沢山残っています
そろそろ ネギ坊主ができてしまうので 一気に消費したいです

昨日は これを 全部 ぬたにしました



ワケギのほど 美味しくはないけど 仕方ありません
せっせと 食べて 無駄にはしたくないです

味噌が美味しいと 美味しい酢味噌になりますね
前回は 味噌をケチって 失敗しました(笑)