カプチーノ・ミキサーを入手したと 行きつけコーヒー店の 店長に話したら
カプチーノにするなら 豆は フレンチローストが良いと 勧められました
特別高い豆では なかったので 買いました
フレンチローストは
【適した淹れ方】 : カフェオレ等のミルクを使うアレンジコーヒー
【外見の特徴】 : 黒色に近い
【特徴】 : 苦みがかなり強く、豆色は少し黒味を帯びてくる。
だそうです。
今までは 酸味も苦味も少ない マイルドな豆を買っていましたが
カプチーノ(風)にすると フレンチローストの苦味も 全然気になりません
フレンチローストっていうのは 豆の種類じゃなくて 焙煎の度合のことなんですね
エスプレッソ用には イタリアンローストが適しているって 書いてありました
カプチーノにするなら 豆は フレンチローストが良いと 勧められました
特別高い豆では なかったので 買いました
フレンチローストは
【適した淹れ方】 : カフェオレ等のミルクを使うアレンジコーヒー
【外見の特徴】 : 黒色に近い
【特徴】 : 苦みがかなり強く、豆色は少し黒味を帯びてくる。
だそうです。
今までは 酸味も苦味も少ない マイルドな豆を買っていましたが
カプチーノ(風)にすると フレンチローストの苦味も 全然気になりません
フレンチローストっていうのは 豆の種類じゃなくて 焙煎の度合のことなんですね
エスプレッソ用には イタリアンローストが適しているって 書いてありました