ストウブ鍋での 蒸し煮が マイブームです
tubasaさんの記事も 参考にさせていただき 今日は ジャガイモを主食にする 蒸し煮です
最初に ベーコンを炒めて 脂を出してから タマネギ・にんじん・キャベツ・ジャガイモです
水は 全く加えないのに ほっくり煮えて 不思議です
今夜は 一人晩ご飯なので これが メインのご馳走?
あとは 大根と油揚げの 煮物だけ (妙な取り合わせ?)
家にある物だけで お腹がいっぱいになりました
ジャガイモは キタアカリを2個 使いましたが お鍋の 半分以上を 一人で食べちゃいました
ジャガイモが 主食だと思えば 安心して たっぷり食べられます
私の主食は 玄米ご飯なのですが たまには パンも食べたくて カンパーニュを買いました
カンパーニュは 全粒粉や ライ麦粉を 使っているので お米で言えば 玄米に近いと思うのですが…?
すごく大きい(直径30cm近い)のですが 店で 切ってもらえば 食べやすいです
金土日しか 焼かないパンなので 予約しないと 買えないことが多いです
一昨日 店の前を通ったので 金曜日の分を 予約しておきました
このパンは 私しか食べないので 余ったら 冷凍しておきます
tubasaさんの記事も 参考にさせていただき 今日は ジャガイモを主食にする 蒸し煮です
最初に ベーコンを炒めて 脂を出してから タマネギ・にんじん・キャベツ・ジャガイモです
水は 全く加えないのに ほっくり煮えて 不思議です
今夜は 一人晩ご飯なので これが メインのご馳走?
あとは 大根と油揚げの 煮物だけ (妙な取り合わせ?)
家にある物だけで お腹がいっぱいになりました
ジャガイモは キタアカリを2個 使いましたが お鍋の 半分以上を 一人で食べちゃいました
ジャガイモが 主食だと思えば 安心して たっぷり食べられます
私の主食は 玄米ご飯なのですが たまには パンも食べたくて カンパーニュを買いました
カンパーニュは 全粒粉や ライ麦粉を 使っているので お米で言えば 玄米に近いと思うのですが…?
すごく大きい(直径30cm近い)のですが 店で 切ってもらえば 食べやすいです
金土日しか 焼かないパンなので 予約しないと 買えないことが多いです
一昨日 店の前を通ったので 金曜日の分を 予約しておきました
このパンは 私しか食べないので 余ったら 冷凍しておきます