大根と柿
2015-11-19 | 大根
大根が どんどん太くなってくるけど そうそう食べられない…
でも せっかく育てたんだから せっせと食べなくっちゃ
今夜は おでんにして あとは 漬物にしようと 2本抜きました
長いほうは 1.7kgもありました
柿は 姉が 脚立に載って 採ったのを 手伝って 2つもらいました
こんなに採れたんですよ いい色なってきました~!
もっと高い所に たくさん生っていますが 私と姉では 脚立に載っても届きません
息子たちが来たら 採ってもらうしかなさそうです
だいこんの漬物は 砂糖と塩と酢に漬けるタイプの漬物です
昔は 沢山作ったけれど 名前は 忘れました
今日のは ネットで探したレシピで
大根2kgに 砂糖350g・塩80g・酢100ml という割合でした
大根は 四つ割にしました
2~3日で 食べられるかな~?
今日は 延び延びになっていた インフルエンザの予防接種に行ってきました
病院は とても混んでいました
昨日は パンク騒ぎで あまり歩けなかったので 昨日の分も 頑張ろうと 往復歩きました
帰りは 回り道をして 回転寿司で 早お昼にしました
6皿で 647円でした
ちょっと周りを見たら 女性のお一人様が 多かったです
野菜は食べられませんが 油脂分の少ない食事だから 女性も安心なのかな~?
野菜は 夜 しっかり摂りましょう
トータル 16,000歩になりました
ちょっと疲れました
でも せっかく育てたんだから せっせと食べなくっちゃ
今夜は おでんにして あとは 漬物にしようと 2本抜きました
長いほうは 1.7kgもありました
柿は 姉が 脚立に載って 採ったのを 手伝って 2つもらいました
こんなに採れたんですよ いい色なってきました~!
もっと高い所に たくさん生っていますが 私と姉では 脚立に載っても届きません
息子たちが来たら 採ってもらうしかなさそうです
だいこんの漬物は 砂糖と塩と酢に漬けるタイプの漬物です
昔は 沢山作ったけれど 名前は 忘れました
今日のは ネットで探したレシピで
大根2kgに 砂糖350g・塩80g・酢100ml という割合でした
大根は 四つ割にしました
2~3日で 食べられるかな~?
今日は 延び延びになっていた インフルエンザの予防接種に行ってきました
病院は とても混んでいました
昨日は パンク騒ぎで あまり歩けなかったので 昨日の分も 頑張ろうと 往復歩きました
帰りは 回り道をして 回転寿司で 早お昼にしました
6皿で 647円でした
ちょっと周りを見たら 女性のお一人様が 多かったです
野菜は食べられませんが 油脂分の少ない食事だから 女性も安心なのかな~?
野菜は 夜 しっかり摂りましょう
トータル 16,000歩になりました
ちょっと疲れました