おいしい野菜をつくろう

採れたて野菜は おいしい!

水菜ってお浸しにしても美味しいんですね

2020-12-16 | 野菜
間引いた水菜を 茹でて 根こんぶ酢しょう油で食べてみました


水菜の食べ方って サラダか 鍋物・汁物に 散らすくらいしか 知りませんでした

茹でてみたら シャキシャキとして 美味しいのに驚きました
だんだんと大きくなってくるでしょうから お浸しにして食べるのが 楽しみです

油揚げと お浸しにしても 美味しいらしいので 早く試してみたいです


茎ブロッコリーは 毎日 これくらいです


朝のサラダは だいたい 茎ブロッコリーとミニトマトです


1穴3本の大根が もう1ヶありました
窮屈そうですね(笑)


買い物途中の 生垣に 南天の葉の紅葉が きれいでした


寒かったので 毛糸の帽子で 耳まで覆って 買い物に行きました