間引いた水菜を 茹でて 根こんぶ酢しょう油で食べてみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/9d/4620a718a2aee724bab4cbdb61854667.jpg)
水菜の食べ方って サラダか 鍋物・汁物に 散らすくらいしか 知りませんでした
茹でてみたら シャキシャキとして 美味しいのに驚きました
だんだんと大きくなってくるでしょうから お浸しにして食べるのが 楽しみです
油揚げと お浸しにしても 美味しいらしいので 早く試してみたいです
茎ブロッコリーは 毎日 これくらいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/22/54ad744aeb42baa78ef6d0b2e77e6300.jpg)
朝のサラダは だいたい 茎ブロッコリーとミニトマトです
1穴3本の大根が もう1ヶありました
窮屈そうですね(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/13/2e7e1d22383dad178865462afa0b38de.jpg)
買い物途中の 生垣に 南天の葉の紅葉が きれいでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/59/5c522290a361c469a80139cf0d32c93e.jpg)
寒かったので 毛糸の帽子で 耳まで覆って 買い物に行きました