先日 テレビで ブラックマッペもやしは シャキシャキしていて美味しいと言ってました
ブラックマッペもやしは 知っていましたが 特徴を知らなかったので うまく活用していませんでした
今日は 安くて新鮮なほうれん草を買ったので もやしとナムルにしてみようと
ブラックマッペもやしを買ってみました
もやしは 20秒くらい茹でて ざるに広げて 冷ましました
ほうれん草も 茹で過ぎないように気を付けて 水に取ったら 切って よく絞りました
味をつけて よく混ぜ ゴマを散らして 完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/71/2e33c8fde6ec0348101bd3885d25b92d.jpg)
シャキシャキしていて 美味しかったです
ブラックマッペもやしは 細いので ひげ根は取らず そのまま使ったので楽でした
ほうれん草だけで食べるよりずっと美味しかったです
これからは ブラックマッペもやしを うまく使いたいです