そろそろ トマト地獄になってきましたが トマトは いくら採れても大丈夫です
トマトソースにしちゃうからです
これは 今朝採れた分ですが ここから2個だけを トマトソースにしました
自分一人の昼食は トマトソースパスタにしようと思ったのです
皮を剥いて ザクザク切って 鍋で 水分を飛ばしただけです
ニンニクも タマネギも オリーブ油も 塩胡椒も無し
30分くらいで トマトソースっぽくなりました
なんだか 少ないかな~?
一人分のトマトソースでも トマト3個使えばよかったかも?
炒めたベーコンと トマトソースを混ぜて 茹でたパスタに載せただけ
茹でたオクラと レンジ蒸しのナスも 添えました
塩分は パスタを茹でた塩のみ 油脂は ベーコンの脂だけ
塩を加えなくても トマトの酸味だけで たべられました
私流の ヘルシー トマト・ベーコンパスタでした
黄色いミニトマトや 中玉トマトでも 皮を剥いて ソースにしちゃいます
手間がかかりますが 皮を剥いた方が口当たりが良いですから
生で食べるのは ピンキーだけで足ります
差し芽しておいた ピンキーも 赤くなり始めていますが
放任栽培なので ごちゃごちゃですから 採るのも大変です
いくら何でも そろそろ草むしりしないと 雑草園になってますが
暑いのが苦手・・・困ったものです