たまに行く 大きなスーパーで 鶏の手羽中を 探していたら こんなのが ありました
若鶏スペアリブ って書いてありますが 見たところ 手羽中みたいなので 一応 買ってみました
私は 手羽中を料理したことが ありませんが 孫は 手羽中のから揚げが 好きみたいなので
私も 一度 使ってみたいと 思っていたのです
でも 鶏のスペアリブって 聞いたこともなくて 帰ってきてから ネットで いろいろ調べてみました
コレ が 参考になりました
上記のリンク元の一部を コピーしました
手羽中とは 手羽先の先の尖った部分を 関節より除去したもので、手羽先の一部でもあります。
ところで、みなさん、手羽中にはいろいろな名前があるのをご存じですか?
骨から肉の一部を離して丸め、骨を手で持って食べやすくしたものを「チューリップ」と呼びます。
これを唐揚げにしてるご家庭も多いことでしょう。
また、手羽中を開いたものや手羽中を串に刺したものを焼鳥屋さんでは「イカダ串」と呼んだりします。
さらに、手羽中を二つ割にしたものをチキンリブとも呼びます。
やっぱり 買ってきたのは 手羽中だったのですね
私は から揚げでなく この前の 手羽元の黒酢煮と同じに 黒酢煮にしてみます
簡単で 美味しいんですもの
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若鶏スペアリブ って書いてありますが 見たところ 手羽中みたいなので 一応 買ってみました
私は 手羽中を料理したことが ありませんが 孫は 手羽中のから揚げが 好きみたいなので
私も 一度 使ってみたいと 思っていたのです
でも 鶏のスペアリブって 聞いたこともなくて 帰ってきてから ネットで いろいろ調べてみました
コレ が 参考になりました
上記のリンク元の一部を コピーしました
手羽中とは 手羽先の先の尖った部分を 関節より除去したもので、手羽先の一部でもあります。
ところで、みなさん、手羽中にはいろいろな名前があるのをご存じですか?
骨から肉の一部を離して丸め、骨を手で持って食べやすくしたものを「チューリップ」と呼びます。
これを唐揚げにしてるご家庭も多いことでしょう。
また、手羽中を開いたものや手羽中を串に刺したものを焼鳥屋さんでは「イカダ串」と呼んだりします。
さらに、手羽中を二つ割にしたものをチキンリブとも呼びます。
やっぱり 買ってきたのは 手羽中だったのですね
私は から揚げでなく この前の 手羽元の黒酢煮と同じに 黒酢煮にしてみます
簡単で 美味しいんですもの