嗚呼、オーベルジュへの道

長野県佐久市にあるホテル「おいまつえん」CEO兼こづかいさん(爆)の日常

復活、フルーツのスープ

2005-03-19 20:12:36 | 食・レシピ
DSC0651久々にお作り申し上げますた。今夜はイエローピーチのピュレにりんごとグレープフルーツのジュースを加えてスープにしてある。ラズベリ、ブルーベリは南半球からの直送である。りんご、いちご、KIWI、ナタデココ(爆)。フルコースのあとでもみなさんぺろりんこ!今シーズンはこれでっせ(完全意味明瞭)


豚フィレのスモーク

2005-03-19 20:04:27 | 食・レシピ
DSC0650もはや定番である。評判がよろしいようなので肉の表面に使う調味料に工夫をしてバージョンアップ中。今回は蜂蜜との相性をテストしてみますた。・・・甘い豚肉、っつうのもなんだが、合わせるソースに酸味を持ってくるとうまくいくようだ。例によってりんごのグラッセ様をかませるので単純に赤ワインをとことん煮詰めてそこへフォンドボーというオーソドックスなワインソースでキマリ!今夜は陶芸家の先生方が集まっておられる。器はノリタケである(爆)・・・これなら文句ねえだろう、っつうかノーコメントだろう、と(更爆)。