今朝の気温13度(寒)・・・いよいよ秋深し、といいたいところながら信州の秋は長いっす。夏はほんの一瞬(完全意味明瞭)だった代わりといってわなんですが、これから11月くらいまでシツコク秋なので、まったく楽しいったらありゃしない(爆)。なんといっても「実り」の秋なわけで、これからお米をはじめとした食材がどんどんとうまくなってシマウマ。もう、いても立ってもいられませんて。さて、そんな秋本格化を前に夏の名残を整理いたします。活躍してくれた、といっても一度しか着られな勝ったのがほとんどのサマースーツをはじめとして今日は靴の整理。きっちりミガキを入れて、といいたいところですが、靴をしまいこむときには表面をスッピンの状態にしておくことが肝要です。つまり靴墨をきっちり落として通気を良くする。この状態で2週間ほどほうっておいたのちに乳化クリームを塗りたくってネルの袋に入れて保管、というプロセスをたどっておきますと来春またエレガンスが花開く(違)というわけですがな・・・ううむ、秋だぁ。
ご愛読いただきました(うそ)夏のエレガンス講座はこれでおしまい。また来春お目にかかります(懲りてない)
ご愛読いただきました(うそ)夏のエレガンス講座はこれでおしまい。また来春お目にかかります(懲りてない)