嗚呼、オーベルジュへの道

長野県佐久市にあるホテル「おいまつえん」CEO兼こづかいさん(爆)の日常

銀座ロオジェ

2006-09-13 20:49:46 | アート・文化
0912_003ちょいと上京して銀座ロオジェに寄って参りますた。サービスが秀逸。プロフェッショナルな接客をすることでは私も人後に落ちないつもりですが(爆)、ここのはスゴイ。マニュアルでしか動けないコンビニの店員みたいな従業員さんではどう頑張ってもああはならないだろう、というサワヤカなノリがどこかホテルオークラに似ていて清々しい。どう振舞ったら好感もたれるかを知りたかったらロオジェに出向いて御覧なさい。
というわけで肝心の料理なんですが・・・フレンチですた(だめだめ)。私なんか味わったこともないようなスパイスや食材がゾロゾロでてきて興味深いんだが、実は一緒にいったお仲間は全員現役ホテルマンおよびシェフ(爆)。出てくる前から次はこうくるな、とか言う話で大盛り上がりなものだからたまったもんぢゃねえ(爆)、素性がバレないようにジミィーに振舞うんだが、そこはそれ、会話の内容から簡単に類推されてシマウマ・・・
スタッフのみなさまもおなじプロ同士(爆)、互いにけん制しながらなんともいえないキンチョー感が生まれるですよ、ハイ(一部意味明瞭)
こうして毎月各地のレストラン荒らし(完全意味明瞭)をしているのですが、これだけ続けていてもどんどん新しくお店ができてくるトーキョーという町はスゴすぎてついてゆけない!!ので、私、今年の暮れにフランス本国に視察旅行決定(祝)いやった~!!ベルルッティ半額で買えるぢゃん(だめだめ)



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