いやはや、明日は立秋。今年の夏はどこいっちゃったんだい、と驚くばかりですが、好き放題やってる人類としてはモンク言える筋合いではないわなあ、と。
さて、そんな晩夏にきて私、ニューヨークへとお出かけすることになりますた(祝)!がんばった自分へのごほうび(まだいってるのか)というわけではまったくないのですが、景気回復してドルが買われるようになってからでわ遅い(一部意味明瞭)。なんとか対ドルレートが2桁を維持している今のうちに、というわけでございます(大して変わらないが)。
今回は前回のパリとは違って言葉の心配がほぼないので気が楽。さらにNYに毎年かよっておられる大先輩(一部意味明瞭)がおられるので情報が豊富で助かります。
目的はシンプルそのもの(爆)!ニクを食することです。ニクヤキにかんしては私も様々な経験を重ねてきたわけなのですが、食べ手が豊富なフィレンツェとNYにこそ真のニクヤキスト(一部意味明瞭)がいる、というのがギョーカイの定説でございますからして、お手並み拝見、というわけです。ホテルの視察という点でも興味深いわけで、デザインホテルに始まって、アパートメントホテル、もちろん老舗超高級ホテルに至るまで、可能なかぎり試してまいります・・・ううむ、タノシミっす。物欲は特にないが、それでもMadison Ave.周辺の一連のメンズストア(一部意味明瞭)には「表敬訪問」しておかねばなりますまい。ジャズ方面も凄まじそうだし、寝ているヒマはないぞ・・・ってどこがシンプルやねん(爆)。出発は今月末。ううむ、心はすでにマンハッタンを漂っていることよのう(ばか)。
。あちらからでもプログ書き込みなどできればいいですね。
どうぞ、お気をつけていってらっしゃいませ。
P.S
カリブラターボ、15年目の車検を通しました。
よく人々は「アメリカの食事はおいしくない」と言いますが、NYはおいしいものがあふれていると思っています。特に肉や各種外国の料理はすごいですね。
って、ピータールーガーのTボーンは食べにいくのでしょうか?今まで食べたステーキの中でも3本指に入る旨さでした。
報告楽しみにしています。
ピータールーガはアメ人に言わせてもナンバー1だ、との評判だそうで興味津々ですが、4,5人で出向いてワイワイ、というのが理想みたいですね。ドギーバッグで持ち帰って以後3日間ステーキサンド、というのも悪くはないが(萎)。